欢迎您访问连云港市人民政府国有资产监督管理委员会!
注册    登录
连云港市市属国有企业生产运营情况
首页 连云港市市属国有企业...
索引号: 14252364/2019-01131 信息分类: 国民经济管理、国有资产监管/其他 /
发布机构: 市政府国有资产监督管理委员会 发文日期: 2019-11-22
文号: 无号 主题词:
信息名称: 连云港口岸运行省内首个海关新一代物流管理系统
内容概览:
时效:

连云港口岸运行省内首个海关新一代物流管理系统

点击数: 更新时间:2019-11-22

近期,南京海关新一代物流管理系统已经在连云港口岸铁路、海运全面上线运行,实现了进出口货物“进出转存”全过程、全链条智能监管验放,这标志着连云港口岸进出口通关物流领域智慧监管体系成功提档升级。

目前,该物流监控系统已经在连云港新东方集装箱码头、中哈物流合作基地等作业现场全面使用。船舶公司的装卸作业可以实现“电子申报+自动审核”,海关监管场所实现“电子放行+自动抬杆”,货代公司报关也更省心省力,可实现“自助申报+在线验核”,这样一来,减少了三分之二的现场作业人力,也减轻了企业经济负担,便利了货物通关,真正实现让“数据多跑路,群众少跑腿”。

据了解,新一代物流监控系统在原有系统货物监管的基础上,海运物流作业增加了直接改配、落装改配、集港、疏港等业务,铁路物流作业新增了进口铁路、出口铁路、东行过境、西行过境等业务。新系统采用了大数据、互联网、人工智能等新技术,建立了多系统联动、信息共享、业务协同的智能化管理平台,使深水大港、远洋干线、中欧班列、物流场站在通过系统的智能控制,实现海铁联运、过境货物的快速有效通关无纸化验放,能够更好地满足“一带一路”倡议,江苏自贸试验区的建设发展要求。