欢迎您访问连云港市人民政府国有资产监督管理委员会!
注册    登录
政府信息公开年报
首页 政府信息公开年报
索引号: 14252364/2021-00007 信息分类: 综合政务/机关事务 / 通知
发布机构: 市政府国有资产监督管理委员会 发文日期: 2021-01-28
文号: 无号 主题词:
信息名称: 连云港市人民政府国资委2020年政府信息公开年度报告
内容概览:
时效:

连云港市人民政府国资委2020年政府信息公开年度报告

信息来源:市政府国有资产监督管理委员会 点击数: 更新时间:2021-01-28 17:47:38

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《连云港市2020年政务公开工作要点》相关要求,现发布《连云港市国资委2020年政府信息公开工作年度报告》。

一、总体情况

2020年,市国资委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委市政府关于政务公开工作的决策部署,严格贯彻落实《条例》,全面提升政务公开的质量和实效,推动国资国企改革发展和党的建设各项工作取得新成效。

(一)加强组织领导。我委高度重视信息公开工作,成立了由主要领导任组长、分管领导任副组长、办公室负责组织和协调、各处室提供职责相关内容的政府信息公开工作领导小组,确保信息公开工作顺利进行。严格落实信息审核制度,拟公开的信息须经相关处室负责人和分管领导审核后报办公室,重要信息公开须主要负责人审阅。严格执行保密审查制度,确保不发生泄密事件。

(二)强化规范管理。坚持把政府信息公开工作同党建、业务同部署、同落实、同考核。切实做好信息公开内容规范化,定期开展自查,严防出现“不及时、不准确、不回应”等问题。确保政府公开办事公开规范、有序、真实、实效,推进阳光、透明、开放、服务型政府建设。 

(三)及时主动公开。2020年,我委通过网站发布信息766条,其中概况类信息3条、信息公开目录信息28条、政务动态信息735条。召开新闻发布会2场。发布政策简明问答1次。会同城建控股集团、交通控股集团邀请人大代表、市民代表、新闻媒体代表和企业职工代表参加“政府开放日之走进国资国企”活动。

二、主动公开政府信息情况

1.png

三、收到和处理政府信息公开申请情况

公开.png


四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

3.png

五、存在的主要问题及改进情情况

2020年我委的政府信息公开工作取得一定成效,但也还存在一些不足,如信息公开工作时效性不够、主动公开信息的覆盖面不够广。

下一步,我委将继续认真贯彻落实《信息公开条例》有关要求,加强信息公开业务培训,提高各处室对政府信息公开工作重要性的认识,拓展公开的广度和深度,确保信息公开工作依法有序进行。

六、其他需要报告的事项

本年报中所列数据的统计期限自2020年1月1日起至2019年12月31日止。本报告公布方式:连云港市国资委网站(网址:http://gzw.lyg.gov.cn/),联系方式:连云港市国资委,联系电话:0518-85520325,邮编:222002。